回顶部

协会热线:010-51167350,51167456

加入收藏 设为首页
当前位置:首页 > 硅藻专栏 > 硅藻泥行业开启国家级质量认证通道

硅藻泥行业开启国家级质量认证通道

2017-06-20 15:38:11  来源: 中国生态环境建材...
(中国生态环境建材网讯)对于新型生态装饰壁材硅藻泥一应功能特性指标的专业表述,是专家学者研究的问题,外行人未必看得明白,亦无从比对标准、考量品质,不具备自行鉴别产品质量优劣的能力.仅听信商家自说自话的推介宣传?心里确实没谱儿.其实消费者真正想要了解的,说到底一句话,拿出权威机构对产品质量的检测结果,据此广而告之"这个产品"合格还是不合格便是.

文/韩云飞 摄影/杨力郡

(中国生态环境建材网讯)对于新型生态装饰壁材硅藻泥一应功能特性指标的专业表述,是专家学者研究的问题,外行人未必看得明白,亦无从比对标准、考量品质,不具备自行鉴别产品质量优劣的能力。仅听信商家自说自话的推介宣传?心里确实没谱儿。其实消费者真正想要了解的,说到底一句话,拿出权威机构对产品质量的检测结果,据此广而告之“这个产品”合格还是不合格便是。

生态环境建材分会

有鉴于此,6月18日,由中国建筑材料联合会生态环境建材分会、中国质量认证中心、中关村绿环硅藻新材料产业技术创新联盟主办,上海佳鹭新型建材有限公司、北疆硅藻土新材料科技有限公司、福建比美特环保集团有限公司承办,青岛大秦硅藻泥壁材有限公司 、广东太氧谷环保科技有限公司、上海亮龙晋保新材料科技有限公司支持的生态建材国家级质量认证体系发布会暨硅藻泥行业质量认证启动仪式在上海举行。至此,结束了自硅藻泥面世以来一直处于国家级质量测评“体制外”的游离状态,正式纳入国家质量认证的体系之中,这是行业大事,更是老百姓对硅藻泥产品质量“有据可查”的消费诉求。

生态环境建材分会

上海市消费者权益保护委员会主任劳剑虹应邀出席,上海市松江区市场监督管理局副局长顾芙蓉出席启动仪式并讲话。参加此次会议的硅藻泥企业品牌有上海氧宜多、吉林北疆、福建净卫士、青岛大秦、广州太氧谷、上海亮龙、吉林兰舍、北京大津、营口盼盼、青岛川一、深圳好环境、长兴克洛斯威、长沙洛迪、吉林春之元、上海斯米克、吉林绿森林、临江山亿、北京大督、吉林上层上品、北京正然、吉林和一、江苏中矿佳安、广州沃土、吉林原叶、上海恒康、上海蕴丰、吉林大地等。

生态环境建材分会

据我国硅藻泥权威专家、绿色建材(国家)重点实验室学术带头人冀志江博士透露,生态环境建材分会将依托中国建材科学研究总院国内顶层技术力量,开始全方位助力有需求的硅藻泥企业进行国家认证的“帮扶行动”。并以此为契机,进一步强化行业的质量意识、培养工匠精神、提升产品质量水平,进而顺理成章地由提供质量信誉证明的第三方来为硅藻泥产品背书、为硅藻泥行业背书。

作为硅藻泥企业而言,能够通过国家级质量认证,无异于拿到了“官方”出具的产品质量信誉证书,专心挺直腰杆搞经营,再也用不着无端应对来自各方对产品质量的揣测、质疑之声了。

在硅藻泥行业实行产品质量认证的目的在于保证产品质量,提高产品信誉,保护用户和消费者的利益,促进国际贸易和发展国际质量认证合作。具体说来,一是提高商品质量信誉和在国内外市场上的竞争力,商品在获得质量认证证书和认证标志并通过注册公布后,能够在激烈的国内、国际市场竞争中提高自己产品质量的可信度,有利于占领市场,提高企业经济效益。同时,增强硅藻泥商品质量水平,全面推动行业经济的发展,促进企业进行全面质量管理,并及时解决在认证检查中发现的质量问题,加强国家对商品质量进行有效地监督和管理,促进商品质量水平不断提高,取得质量认证的产品,也减少了重复检验和评定的费用。质量认证能够提供商品信息,指导消费,保护消费者利益,提高社会效益。消费者购买商品时,可以从认证注册公告或从商品及其包装上的认证标志中获得可靠的质量信息,经过比较和挑选,购买到满意的商品。

推及行业建设,包括一些硅藻泥企业正在使用的调湿、净化功能标识认证,不仅可以把准确可靠的质量信息传递给用户和消费者,对企业而言,还起到质量信誉证的作用,表明该产品经过公正的第三方证明,符合规定标准。带有认证标志产品的生产企业要接受认证机构的监督复查,确保出厂的认证产品持续稳定符合规定标准要求,这样就可以起到维护消费者利益,保证消费者的安全的作用。

生态建材硅藻泥纳入国家级质量认证体系,是行业发展史上具有升级换代里程碑意义的重要节点,必将在规范硅藻泥市场、维护消费者权益、推动行业健康发展的史册上,留下浓墨重彩的一笔。

生态环境建材分会

分会通知

MORE+

下载专区

MORE+

协会资质 | 版权声明

版权所有:中国建筑材料联合会生态环境建材分会    ICP备案编号:京ICP备11000913号-2