回顶部

协会热线:010-51167350,51167456

加入收藏 设为首页
当前位置:首页 > 硅藻专栏 > 《墙面健康涂装蓝皮书》关注百姓生活

《墙面健康涂装蓝皮书》关注百姓生活

2017-08-04 14:39:00  来源: 中国生态环境建材...
(中国生态环境建材网讯)日前,《墙面健康涂装蓝皮书》正式发布,其与老百姓的日常生活息息相关.

(中国生态环境建材网讯)日前,《墙面健康涂装蓝皮书》正式发布,其与老百姓的日常生活息息相关。

生态环境建材分会

《蓝皮书》前言开宗明义指出:房间“装修对于老百姓来说是件大事,不仅费钱,而且操心费时。如果由于室内污染致使家人生重病,就会是‘天大’的事。墙面与屋顶占房间的装修面积最大,虽然花钱不是最多,但对室内空气质量可产生很大的影响。”该书由中国建材工业出版社出版发行,全国各地新华书店经销,主编冀志江、王静,编委张爱丽、侯国艳、王晓燕、王继梅。

作为公开发布的行业权威资讯,本蓝皮书内容从“装修污染的现状、墙面材料——功能材料的载体、硅藻泥——室内健康功能载体”三大章节十个层面展开论述,深入浅出,图文并茂,集专业性、科普性、实用性于一体,面向社会大众普及室内污染控制和墙面涂装知识、明确硅藻泥作用,引导消费者合理正确选择墙面材料。而“硅藻泥的VOC低于检测限,具有呼吸透气性、调节空气湿度和吸附净化有害气体的功能,为室内污染做‘减法’、环境健康做‘加法’”的生态理念已经科学验证成为共识。

硅藻泥自2003年在中国市场上出现,2010年后快速发展,目前已经有500多个硅藻泥商标企业,产值达到200亿-300亿元,发展如此之快在于使用者深深体验到了它的环保性、健康性,好评相传,消费者越来越多。中国建筑材料联合会生态环境建材分会是硅藻泥行业的开拓者,也是行业与消费者利益的维护者,行业品牌企业绝大多数是分会的会员。本着让消费者放心购买、安全使用,并针对个别目的不纯、断章取义的自媒体对行业的中伤,以及社会各界对硅藻泥产品的关注和疑问,中国建筑材料联合会生态环境建材分会、中关村绿环硅藻新材料产业技术创新联盟、中国建筑材料科学研究总院联合编写《墙面健康涂装蓝皮书》,旨在“坦开胸怀,明晰事实,展示本质,竭诚服务”。

分会通知

MORE+

下载专区

MORE+

协会资质 | 版权声明

版权所有:中国建筑材料联合会生态环境建材分会    ICP备案编号:京ICP备11000913号-2