回顶部

协会热线:010-51167350,51167456

加入收藏 设为首页
当前位置:首页 > 硅藻专栏 > 硅藻泥能够还原成泥吗?

硅藻泥能够还原成泥吗?

2018-01-05 08:47:06  来源: 中国生态环境建材...
(中国生态环境建材网讯)有个别企业宣传所谓"硅藻泥能够还原成泥",即当硅藻泥不用时可以用水喷湿又可以变成"泥",也就是墙面遇水后粘结强度下降变软.这种说法不符合硅藻泥的定义,也不符合墙面使用的要求.

(中国生态环境建材网讯)有个别企业宣传所谓“硅藻泥能够还原成泥”,即当硅藻泥不用时可以用水喷湿又可以变成“泥”,也就是墙面遇水后粘结强度下降变软。这种说法不符合硅藻泥的定义,也不符合墙面使用的要求。

从某种程度上说,这一提法无视建筑材料使用的基本要求,有欺骗消费者之嫌。在成型后的材料上喷一定量的水又能使材料变软成泥状,主要原因是材料配方中使用了大量的有机粘结材料,如聚乙烯醇。聚乙烯醇就是一种遇水后返粘性的胶粘剂。在硅藻泥配方中使用大量有机胶粉、聚乙烯醇这些粘结材料,不符合硅藻泥产品的定义,本身就和硅藻泥的产品理念相矛盾。(摘自《硅藻泥一百问》)

分会通知

MORE+

下载专区

MORE+

协会资质 | 版权声明

版权所有:中国建筑材料联合会生态环境建材分会    ICP备案编号:京ICP备11000913号-2