回顶部

协会热线:010-51167350,51167456

加入收藏 设为首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 绿色建材产业发展成果展在京开幕

绿色建材产业发展成果展在京开幕

2017-06-22 15:53:06  来源: 中国生态环境建材...
(节选自中国建材报)6月21日,由工业和信息化部原材料工业司、节能与综合利用司、工业文化发展中心联合主办,华盛绿色工业基金会、中国绿色建材产业发展联盟、《中国建材报》社联合承办的绿色建材产业发展成果展在工业和信息化部举行启动仪式.来自国内建材行业各领域的50多家企业携带绿色产品在本届成果展中一展风采.

(节选自中国建材报)6月21日,由工业和信息化部原材料工业司、节能与综合利用司、工业文化发展中心联合主办,华盛绿色工业基金会、中国绿色建材产业发展联盟、《中国建材报》社联合承办的绿色建材产业发展成果展在工业和信息化部举行启动仪式。来自国内建材行业各领域的50多家企业携带绿色产品在本届成果展中一展风采。

生态环境建材分会

据了解,以实际应用案例为载体,在国家部委内部举办如此大型的绿色建材成果展在国内尚属首次。“绿色建材产业发展成果展”以图片、实物、文字的形式系统展示了“十二五”以来建筑材料工业技术革新成果和相关政策、法规发展成就。其中仅用48小时建造的使用面积110平方米的由内蒙古兴辉节能集成房屋制造有限公司为主体,联合了25家企业共同完成的集成房屋,全部采用绿色建筑材料建造而成,每平方米造价仅2000元。

工信部党组成员、副部长刘利华参加启动仪式并致辞,工信部原材料司司长周长益,节能与综合利用司巡视员李力、原材料司副巡视员吕桂新,工信部机关司局领导,部分地方政府领导,《中国建材报》社总编辑孟宪江,中国绿色建材产业发展联盟相关负责人,行业专家及企业家代表共200余人出席。启动仪式由工信部工业文化发展中心书记、华盛绿色工业基金会执行会长李洪彦主持。

刘利华在致辞中表示,当前,绿色建材发展总体呈现出良好的发展势头:一是建材工业绿色化进程明显加快。建材工业具有窑炉特有优势和消纳固废能力强的特长,通过拓展产业绿色环保和循环发展功能,构建耦合发展产业链,推动建材工业由生产型向生产服务型转变,引导建材企业由单一建材生产供应商向建材系统供应服务商、生态环境公共产品承包商、循环经济产业链构建发展商和区域特色经济投资兴业商转变。二是建材生产呈现部品化、智能化、高端化、绿色化的发展趋势。围绕城市基础设施建设、棚户区和危房改造、美丽宜居乡村建设等任务和建筑能效提升,通过大力发展绿色建材,推进建材生产绿色化、智能化,建筑材料部品化、高端化,建材原料标准化、系列化,建材消费便利化、可追溯,不仅保证了建筑品质,推动大宗建筑材料升级换代,而且更好地顺应人民对于美好生活的期待。三是绿色建材在产业扶贫中发挥重要作用。因地制宜利用特色非金属矿物和农林剩余物,科学发展满足节能环保、土壤治理、生态修复、现代农业、当地建筑等所需要的绿色建材,变资源优势为产业优势和经济优势,可有效助力地方实现精准扶贫、兴边富民。

刘利华强调,建材工业是国民经济和社会发展的重要基础产业。促进绿色建材发展,不仅有利于建材工业供给侧结构性改革和稳增长调结构转方式,而且对改善人居环境、建设生态文明、全面建成小康社会具有十分重要意义。

参展企业纷纷表示,本届成果展充分展示了绿色建材与建筑产业近年来融合发展所取得的成绩,也标志着在住宅产业化与绿色建材产业大发展大繁荣的今天,房子不仅要让老百姓住得起,更要住得好。

分会通知

MORE+

下载专区

MORE+

协会资质 | 版权声明

版权所有:中国建筑材料联合会生态环境建材分会    ICP备案编号:京ICP备11000913号-2