回顶部

协会热线:010-51167350,51167456

加入收藏 设为首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 硅藻泥行业——我们为"复兴号"欢呼,为中国速度骄傲!

硅藻泥行业——我们为"复兴号"欢呼,为中国速度骄傲!

2017-06-26 15:04:31  来源: 中国生态环境建材...
以环保、生态著称的内墙装饰壁材硅藻泥,何时快速大举进入家装市场,为更多追求健康、舒适、艺术环境的国民们,营造一种家居生活的现代时尚?我们时刻准备着!

“复兴号”今日京沪高铁首发,牛!

我国完全掌握自主知识产权;试验时速可达400公里,设计寿命比“和谐号”长10年。

生态环境建材分会

6月25日,中国标准动车组“复兴号”命名仪式在北京举行。 新华社记者邢广利摄

昨日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组被命名为“复兴号”。今日,“复兴号”将在京沪高铁首发,分别担当G123次和G124次高速列车。

“‘复兴号’是我国具有完全自主知识产权的中国标准动车组,它的成功研制生产,标志着铁路成套技术装备特别是高速动车组已经走在世界先进前列。”中国铁路总公司总经理陆东福在命名仪式上表示,将中国标准动车组命名为“复兴号”,代表着中国铁路在新时代奋勇先行的坚强决心。

据了解,“复兴号”今日将在京沪高铁两端的北京南站和上海虹桥站双向首发,分别担当G123次和G124次高速列车。

下一步,铁路总公司将根据运输需要,安排“复兴号”中国标准动车组系列产品设计制造,组织好批量生产,逐步扩大在不同速度等级高铁线路上的运用。

陆东福表示,“复兴号”CR400系列动车组的成功研制和投入运用,对于我国全面系统掌握高铁核心技术、加快高铁“走出去”具有重要战略意义。我国将以“复兴号”中国标准动车组为平台,根据世界上其他国家的实际需求,量身打造,设计研制具有国际竞争力的动车组成套技术和产品,积极拓展国际市场,推动中国高铁“走出去”。

硅藻泥行业——我们为“复兴号”欢呼,为中国速度骄傲!

以环保、生态著称的内墙装饰壁材硅藻泥,何时快速大举进入家装市场,为更多追求健康、舒适、艺术环境的国民们,营造一种家居生活的现代时尚?我们时刻准备着!

分会通知

MORE+

下载专区

MORE+

协会资质 | 版权声明

版权所有:中国建筑材料联合会生态环境建材分会    ICP备案编号:京ICP备11000913号-2