回顶部

协会热线:010-51167350,51167456

加入收藏 设为首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 环保与绿色成家装选购重要依据

环保与绿色成家装选购重要依据

2017-07-03 15:09:25  来源: 中国生态环境建材...
(中国生态环境建材网讯)据有关媒体报道,下半年家居业务历来占到全年的大头,随着生活水平和消费环境的变化,人们的装修观念也在发生改变.

(中国生态环境建材网讯)据有关媒体报道,下半年家居业务历来占到全年的大头,随着生活水平和消费环境的变化,人们的装修观念也在发生改变。

简约与实用联姻。业主在家装产品材料及装修风格的选择上,更倾向于简约化,清新田园、简约时尚、简约纯色成为颇受欢迎的三种家纺风格,而且,纯棉、蚕丝材质等家纺产品和原木材质的家具更受欢迎,消费趋势的变化为家居企业未来的发展道路指明了方向。

环保与绿色携手。全国消费者市场调查数据表明,32%的消费者在选购家装产品时除了看重质量和功能,还格外关注产品的环保性能,将产品环保性能作为选购决策的重要参考依据。另外,从2017年年初开始,国家环保政策不断加码,一些环保不达标、技术研发力弱、产能落后的企业将被淘汰,从而迫使建材企业升级革新技术产品以适应新的市场形势。绿色设计、绿色施工、绿色选材等绿色产业链是可持续发展的必由之路,也是消费者选择产品的重要考虑因素。

定制与标准并举。全屋定制与标准生产是家居行业发展到现阶段的两大趋势,在这两者之间,全屋定制2017年下半年发展势头会更猛。业内人士表示,和单品家装相比,全屋定制产品线更为丰富,能满足消费者选购便利、风格统一、售后流程一体化的需求;同时也能为经销商盈利带来保障。

分会通知

MORE+

下载专区

MORE+

协会资质 | 版权声明

版权所有:中国建筑材料联合会生态环境建材分会    ICP备案编号:京ICP备11000913号-2