回顶部

协会热线:010-51167350,51167456

加入收藏 设为首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 首个硅藻泥施工技师科班教学项目签约

首个硅藻泥施工技师科班教学项目签约

2017-07-14 15:31:33  来源: 中国生态环境建材...
(中国生态环境建材网讯)2017年7月3日下午,中国建材联合会生态环境建材分会与河北省三河市职业技术教育中心在学校会议室正式签署《共同开办硅藻泥施工技师就业培训班、硅藻泥施工植入课程项目的协议》.中国建材联合会生态环境建材分会常务副理事长、绿色建材(国家)重点实验室学术带头人冀志江,三河市职业技术教育中心校长高连奇,在协议书上签字.双方出席签字仪式的还有分会秘书长王静教授,副秘书长张爱丽,职教中心副校长刘福春和侯富辉等相关领导.

(中国生态环境建材网讯) 2017年7月3日下午,中国建材联合会生态环境建材分会与河北省三河市职业技术教育中心在学校会议室正式签署《共同开办硅藻泥施工技师就业培训班、硅藻泥施工植入课程项目的协议》。中国建材联合会生态环境建材分会常务副理事长、绿色建材(国家)重点实验室学术带头人冀志江,三河市职业技术教育中心校长高连奇,在协议书上签字。双方出席签字仪式的还有分会秘书长王静教授,副秘书长张爱丽,职教中心副校长刘福春和侯富辉等相关领导。

生态环境建材分会

这是分会与职业教育的首次合作,将硅藻泥及其施工技术内容首次纳入职业教育体系,旨在为社会和装饰企业培养、输送一批高技能、高素质的硅藻泥室内装饰施工人才,为京津冀一体化建设增砖添瓦。河北三河职教中心成为全国首家正规的硅藻泥行业技师培训教育机构。

协议书对培养对象及目标、培养模式、双方责任等几个方面的内容作了具体明示,指出将采取开办硅藻泥就业培训班和硅藻泥施工植入建筑装饰专业核心课程两种模式,面向建筑装饰行业人员、有意于从事硅藻泥施工技能人员和该校建筑装饰专业第四学期在校生开展教学工作,以有效培养室内装饰工程墙面硅藻泥施工高级技能人才。

生态环境建材分会

毋庸置疑,随着人们健康家居意识的增强,新型环保装饰壁材硅藻泥行业正日新月异的快速发展,市场空间巨大,但有创意、技艺高超的施工人员紧缺是不争的事实。面对硅藻泥消费呈几何型上涨的产业前景,这种“急缺施工技师”的状况越发凸显,无法满足市场需求,也直接制约了行业的发展。根据教育部《面向21世纪教育振兴行动计划》积极发展职业教育和深化教育体制改革精神,人社部《技工教育“十三五”规划》确立的技工教育发展目标及措施。无论站在国家层面宏观认识,还是直视硅藻泥行业发展态势,我们亟需要做的就是认清形势,举社会各方之合力,挖掘和利用一切有效资源与途径,充实、扩大硅藻泥施工技术人才队伍,以填补市场需求的空缺。

一方是生态装饰壁材硅藻泥隶属的全国最高权威行业组织、以中国建筑材料科学研究总院为技术依托的中国生态环境建材分会,行业规范、品质标准、施工方略等皆由此机构制定出台;一方是位居京津冀中心地带的全日制“国家级重点中等职业学校”,拥有完备的教学设施和生源优势,双方此番强强联手培育硅藻泥施工技术人才,必将桃李天下,硕果累累。

生态环境建材分会

据悉,随着硅藻泥行业规模、市场空间的不断拓展,中国生态环境建材分会亦将在合适的地区与地方院校合作,着力培养社会亟需的大国工匠技能人才,以满足市场需求。

分会通知

MORE+

下载专区

MORE+

协会资质 | 版权声明

版权所有:中国建筑材料联合会生态环境建材分会    ICP备案编号:京ICP备11000913号-2