回顶部

协会热线:010-51167350,51167456

加入收藏 设为首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 贝壳粉研讨会专家学者建言献策

贝壳粉研讨会专家学者建言献策

2017-08-23 15:52:35  来源: 中国生态环境建材...
首届全国贝壳粉壁材行业研讨会由中国建筑材料联合会生态环境建材分会、中国室内装饰协会室内装饰工程施工委员会、中国贝壳粉壁材产业联盟主办,吉林省珍贝壳环保新材料有限公司承办.研讨会得到中国建筑材料科学研究总院、吉林省室内装饰协会、中国建筑装饰协会材料委员会等单位的大力支持.

“贝壳粉是继硅藻泥之后,我国又一颗冉冉升起的环保壁材新星,必须标准支撑小步快跑才能抵达理想的彼岸,美丽传说从这里讲起,产业征程在长春起步。”这是2017年8月20日在长春举的“2017年全国贝壳粉壁材行业研讨会”上,身为中国建筑材料联合会生态环境建材分会常务副理事长、中国硅酸盐学会房建材料分会秘书长、中国建筑材料科学研究总院绿色建材国家重点实验室学术带头人冀志江博士,饱含使命执念与开拓激情的肺腑之言,事业鼓舞,催人奋进。

生态环境建材分会

首届全国贝壳粉壁材行业研讨会由中国建筑材料联合会生态环境建材分会、中国室内装饰协会室内装饰工程施工委员会、中国贝壳粉壁材产业联盟主办,吉林省珍贝壳环保新材料有限公司承办。研讨会得到中国建筑材料科学研究总院、吉林省室内装饰协会、中国建筑装饰协会材料委员会等单位的大力支持。出席研讨会的有中国建筑材料联合会生态环境建材分会常务副理事长、中国硅酸盐学会房建材料分会秘书长冀志江,中国室内装饰协会室内装饰工程施工委员会执行会长张斌、长春市产品质量监督检验院副院长曹克、中国社会福利基金会绿色建材分会秘书长张文、中国室内装饰协会室内装饰工程施工委员会贝壳粉壁材产业联盟理事长王忠勇、吉林大学教授张万喜、中材股份科技有限公司教授黄强、吉林省珍贝壳环保新材料有限公司董事长付文涛及贝壳粉壁材企业家、科研院校专家和企业界领导,相关主流媒体现场采访报道。

生态环境建材分会

研讨会由中国建筑材料联合会生态环境建材分会秘书长王静教授主持,她说:“历经几年的探索、成长,贝壳粉壁材已经初具行业规模,为装饰行业带来新的机遇和挑战,为了提高贝壳粉壁材产业的技术水平,解决行业突出问题,促进产业升级换代,一直以引领新型环保建材发展为己任的中国建筑材料联合会生态环境建材分会,协同多方致力于贝壳粉壁材事业的单位和有识之士,在美丽的历史名城长春召开首届全国贝壳粉壁材行业研讨会,以拉动和促进这一新兴行业的健康快速发展。本研讨会以国家‘创新、协调、绿色、开放、共享’新发展理念为指导,围绕贝壳粉壁材科技动态、发展方向、市场开拓、标准引导等方面进行研讨论证。”冀志江、张斌、曹克、王忠勇、付文涛、吉林省硅藻泥协会会长唐林先后致辞,从不同角度表达了各自对研讨会意义与愿景的理解和认识。

生态环境建材分会

在当天举行的重点研讨发言中,中国建筑材料联合会生态环境建材分会秘书长王静教授以《内涂装材料的功能化发展》为题、吉林大学张万喜教授以《贝壳粉涂料存在的问题和发展趋势》为题、中材股份科技有限公司黄强教授以《贝壳粉壁材结构分析》为题、中国建筑材料科学研究总院聂柳高工以《健康住宅环境与材料测试的关系》为题、吉林建筑大学王立艳教授以《贝壳粉壁材行业发展现状》为题、国检集团绿色建材评价认证中心刘翼主任以《绿色建材评价技术研究进展》为题、中国建筑材料科学研究总院曹延鑫高工以《内墙用贝壳粉装饰壁材》行业标准为题、中国硅酸盐学会专家委员田小兵以《全屋室内净化材料技术应用》为题、长春产品质量检验院赵薇高工以《贝壳粉壁材检验与分析》为题、北京尚明科技有限公司井上明总经理以《日本贝壳粉壁材现状》为题、中国社会福利基金会绿色建材分会秘书长张文以《绿色医院和幼儿园介绍》为题、吉林省硅藻泥协会秘书长刘学生以《吉林省贝壳粉壁材发展情况》为题、广东贝优安新材料有限公司董事长朱荣华以《贝壳粉煅烧技术研究》为题、青岛万源生物科技有限公司市场总监杜彦翔以《贝克涂料发展前景》为题、辽宁圣岛纳米贝壳生物科技有限公司总经理由哲华以《东港贝克原料分析》为题,分别阐述了各自的探索方向和研究成果。其学术观点或高屋建瓴、或细致入微、或侧面深入,可谓脉络清晰、有理有据、事实清楚、认识明确,均具一定的科研价值和建树意义。

生态环境建材分会

研讨会高端访谈环节,主持人王静教授站在专家的视角、以科研工作者严谨的思辨理念,分别对冀志江博士、张万喜教授、符文情董事长、由哲华总经理、中科海洋生物再生资源(天津)有限公司执行董事粱友、广东优冠生物科技有限公司董事长沈晖、江苏海之屋新材料有限公司总经理翁哲峰进行了一对一的现场访谈。受访者围绕各自专业领域时而深入浅出,时而旁征博引,独到见解迭发,新颖观点解惑,对贝壳粉行业健康发展的启迪意义和引领作用不言自明,与会者沉浸在一片行业思索与眼界大开的学术氛围之中。

分会通知

MORE+

下载专区

MORE+

协会资质 | 版权声明

版权所有:中国建筑材料联合会生态环境建材分会    ICP备案编号:京ICP备11000913号-2