回顶部

协会热线:010-51167350,51167456

加入收藏 设为首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 第五届全国硅藻新材料研讨会围绕哪些议题展开

第五届全国硅藻新材料研讨会围绕哪些议题展开

2017-09-29 15:21:25  来源: 中国生态环境建材...
(中国生态环境建材网讯)仿佛一眨眼功夫,2017年就在不知不觉中过去大半的时间了.依照往年惯例,"第十二届生态环境建材产业论坛暨第五届全国硅藻新材料行业发展研讨会",现在正值紧锣密鼓的倒计时阶段,相关筹备工作早已经全面展开,盛大年会10月29日~ 30日将在北京隆重举行.有会员企业咨询,作为中国生态环境建材行业每年一度的"两会"盛事,本届论坛将围绕哪些热点问题展开研讨?提前问明白了心里好有个谱儿.

(中国生态环境建材网讯)仿佛一眨眼功夫,2017年就在不知不觉中过去大半的时间了。依照往年惯例,“第十二届生态环境建材产业论坛暨第五届全国硅藻新材料行业发展研讨会”,现在正值紧锣密鼓的倒计时阶段,相关筹备工作早已经全面展开,盛大年会10月29日~ 30日将在北京隆重举行。有会员企业咨询,作为中国生态环境建材行业每年一度的“两会”盛事,本届论坛将围绕哪些热点问题展开研讨?提前问明白了心里好有个谱儿。

生态环境建材分会

关于这个问题,细心的会员会发现,日前中国建筑材料联合会生态环境建材分会下发的“两会”通知中,对此已经作了概括性说明。

我们先来看研讨会背景,今年是国家继续深化改革的重要一年,传统建材产能过剩,国家环保政策越发严厉,无机矿物质材料的深加工面临原材料涨价等问题已经凸显。具体到绿色建材、生态环境功能建材,尽管越来越受市场青眯,成为了消费新宠,但受大环境的影响,整个行业却面临前所未有的挑战与新的发展机遇。企业在实际运营中如何应对新的市场形势,趋利避害长足健康发展?有鉴于此,研讨会的基调自然落在了“引导生态环境建材行业健康有序发展,提高硅藻泥等生态环境建材高附加值,全力推动行业规模化应用”上。

届时,作为行业最具影响力的年度论坛活动,权威专家学者、业内资深人士、企业代表等将各抒己见,围绕生态建材、环境功能建材、硅藻泥装饰壁材、硅藻土深加工日用品以及矿产资源利用等方面相关学术、行业共性、关键技术、发展方向等问题,一一展开广泛深入的交流论证,并集中探讨如何更好的利用创新主题下新型市场体系、服务平台等外部环境,实现创新过程中各参与主体资源共享、合作共赢等相关议题。

总之,研讨会包括相关领导解析国家政策、行业专家技术性专业报告与对材料的分析论证、国家与行业标准解读等具体内容,承上启下为行业发展“调弦定调”,引路导航。

分会通知

MORE+

下载专区

MORE+

协会资质 | 版权声明

版权所有:中国建筑材料联合会生态环境建材分会    ICP备案编号:京ICP备11000913号-2