回顶部

协会热线:010-51167350,51167456

加入收藏 设为首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 《硅藻泥一百问》堪称实用宝典

《硅藻泥一百问》堪称实用宝典

2017-11-13 13:53:28  来源: 中国生态环境建材...
(中国生态环境建材网讯)由冀志江、王静编著,中国建材工业出版社出版的《硅藻泥一百问》,2017年10月30日在北京举行首发式,参加第十二届生态环境建材产业论坛暨第五届全国硅藻新材料行业发展研讨会的各位代表,第一时间见证了新书问世的喜庆场景.中国建材工业出版社总编辑佟令玫现场致辞,表示该书核心价值及独具的竞争力就是它的环保、健康、安全属性,希望这类优秀出版物,有机会走进北京及全国的著名家居卖场,有助于硅藻泥更深入的走进寻常百姓家,并朗诵自己诗作《贺<硅藻泥一百问>出版》表达心声。

(中国生态环境建材网讯)由冀志江、王静编著,中国建材工业出版社出版的《硅藻泥一百问》,2017年10月30日在北京举行首发式,参加第十二届生态环境建材产业论坛暨第五届全国硅藻新材料行业发展研讨会的各位代表,第一时间见证了新书问世的喜庆场景。中国建材工业出版社总编辑佟令玫现场致辞,表示该书核心价值及独具的竞争力就是它的环保、健康、安全属性,希望这类优秀出版物,有机会走进北京及全国的著名家居卖场,有助于硅藻泥更深入的走进寻常百姓家,并朗诵自己诗作《贺<硅藻泥一百问>出版》表达心声。

生态环境建材分会

针对该书的出版背景编著者介绍,对于新兴环保壁材硅藻泥,网络上众说纷纭,致使老百姓真假难辨。一些经销商号称具有“十大功能”、“八大功能”等等有失科学依据、故意夸大宣传的不负责任说法,引起社会质疑;也有自媒体“XX爸爸”、“XX妈妈”出来搞“测评”,拿“打赏”钱;甚至有的“官媒”,也抓住个别问题产品大做文章,这都是有悖科学精神和事实本质的。

针对市场上从业人员和消费者对硅藻泥墙面涂装材料存在的认识问题,今年7月28日,冀志江、王静主编的世界首部硅藻泥行业《墙面健康涂装蓝皮书(2017)》出版发行,引起读者的热情反响,第一版很快销售一空,应广大读者的要求已三次再版印刷,总发行万余册。这说明社会对这类科普读物有需求,广大民众迫切想要真实了解硅藻泥、更具体一些的认识硅藻泥。作为《墙面健康涂装蓝皮书(2017)》的延续和补充,《硅藻泥一百问》相继出版。

生态环境建材分会

《硅藻泥一百问》分材料篇、环保篇、功能篇、装饰篇、施工监督管理篇、使用篇和购买篇七个章节,对硅藻泥装饰壁材从材料组成、原材料、施工和购买选择等,全方位、多角度进行了讲解分析,释疑解惑,是一本问答式的专业科普读物,百题百解,深入浅出,通俗易懂。集科学性、专业性、知识性、实用性、趣味性于一体,是行业人士深入研究的点石金矿、营销人员市场操作的实用手册、硅藻泥消费者明辨是非的知识宝典。

分会通知

MORE+

下载专区

MORE+

协会资质 | 版权声明

版权所有:中国建筑材料联合会生态环境建材分会    ICP备案编号:京ICP备11000913号-2