回顶部

协会热线:010-51167350,51167456

加入收藏 设为首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 不忘初心牢记使命服务社会建设

不忘初心牢记使命服务社会建设

2017-12-08 09:30:27  来源: 中国生态环境建材...
不忘初心,就是我们要坚持生态环保安全健康理念,把产品技术做好,技术是根本,是基础.我们要通过技术创新,进一步提升产品质量水平,同时我们要规范行业的发展.

生态环境建材分会

记者:请问冀会长,新形势下硅藻新材料行业如何健康发展?

冀志江(中关村硅藻新材料产业技术创新联盟会长):党的“十九大”提出我们国家进入了中国特色社会主义新时代,硅藻新材料十几年的发展过程中,经历了市场各种变化,尤其是面对国家调控房地产对行业所带来的影响。但同时我们更要清醒的认识到国家强调生态环保、发展生态小镇建设、建设美好家园的强力举措,这些都可能会对市场结构产生一些变化,包括精装房会导致销售模式上的一些变化,也会进入一个新的时期,这是我的理解。

这种情况下,行业怎么发展?党的“十九大”道出了八个字:不忘初心,牢记使命。

不忘初心,就是我们要坚持生态环保安全健康理念,把产品技术做好,技术是根本,是基础。我们要通过技术创新,进一步提升产品质量水平,同时我们要规范行业的发展。规范靠什么?靠标准,所以在标准化建设上要进一步加强。我已经谈过了,实际上目前应该说硅藻泥行业的标准体系,乃至硅藻泥新材料的整个标准体系建设还不是很完善,我们已经建立了《硅藻泥装饰壁材》JC/T2177这个标准,施工技术规范正在制定过程中,原材料标准还没有开始启动,整个行业的健康发展,一些相关的技术规范标准我们还在完善和建立过程中,所以协会要加大这方面的工作力度,推进标准化的建设工作。一是技术,二是标准,第三点我们以协会为平台,企业家之间建立相互沟通和交流的渠道,促进行业的发展。

在搭建平台方面,比如说今天高端访谈就是要通过媒体把声音传递出去。通过协会与创新联盟平台,加强和政府之间的交流沟通,让政府了解行业、指导行业发展。在服务于国家建设方面,我们国家的社会矛盾,已经变为人们对美好生活不断增长的需求和发展不平衡、不充分之间的矛盾,这是“十九大”新的提法,是时代的特征。我们如何把这种健康安全环保的产品提供给消费者,改变涂装行业发展不充分、不平衡的状况。过去的涂装,要么就是乳胶漆、壁纸,现在有了硅藻泥这样一个安全环保的产品,要通过充分发展服务于社会的建设。

我们协会要通过这几个方面的工作,为广大消费者服务,为企业服务。

分会通知

MORE+

下载专区

MORE+

协会资质 | 版权声明

版权所有:中国建筑材料联合会生态环境建材分会    ICP备案编号:京ICP备11000913号-2