回顶部

协会热线:010-51167350,51167456

加入收藏 设为首页
当前位置:首页 > 走进分会 > 分会简介

分会简介

2015-01-20 11:14:59 来源: 中国生态环境建材...
中国建筑材料联合会生态环境建材分会成立于2006年7月28日,由中国建筑材料联合会(原名称:中国建筑材料工业协会)获中华人民共和国民政部批准设立的全国性非营利性的社会组织分支机构。
中国建筑材料联合会生态环境建材分会成立于2006年7月28日,由中国建筑材料联合会(原名称:中国建筑材料工业协会)获中华人民共和国民政部批准设立的全国性非营利性的社会组织分支机构。
中国建筑材料联合会生态环境建材分会 理事长 孙星寿,常务副理事长兼秘书长 冀志江 ,现有会员200多个,分会的业务主管单位是中国建筑材料联合会,会址设在北京市。
中国建筑材料联合会生态环境建材分会的会员是依法成立的与生态环境建材相关的企业、事业单位及社会团体及个人,并且自愿加入生态环境建材分会,遵守分会章程。
中国建筑材料联合会生态环境建材分会的宗旨是:遵守国家宪法、法律和法规;遵守社会道德风尚;坚持以生态引领、健康人居、创新共识、协同发展为指导思想,为会员的需要服务,为行业发展服务。
中国建筑材料联合会生态环境建材分会的基本任务是:
(一)团结生态环境建材行业相关企业、事业单位和社会团体,开展环境与健康建筑材料行业调查研究,向政府部门提出行业发展规划和产业政策的建议;向会员宣传国家相关政策、法律、法规。
(二)制订并实施生态环境建材行业规范和自律公约,协调会员之间的关系,促进会员之间的沟通与协作,充分发挥行业自律作用,维护行业整体利益和用户利益,促进行业服务质量的提高。
(三)组织开展有益于生态环境建材的研讨、论坛等活动,促进企业间的合作交流,推进科研、生产、流通企业之间多种形式的合作,协调会员在生产、技术、销售等方面的问题,促进环境与健康建筑材料行业的整体进步。
(四)规范引导生态环境建材行业发展,受政府有关部门的委托,组织制定、实施和完善行业标准,并建立生态环境建材功能性标识制度,促进环境与健康建筑材料产品质量和技术水平的提升,引领生态环境建材行业的健康发展;
(五)积极开展国际交流与合作,组织国内生态环境建材相关企事业单位参与国际生态环境建材有关组织的活动,在国际功能性环境建材事务中发挥积极作用。
(六)办好分会网站、刊物,组织编撰出版中国建筑材料联合会生态环境建材分会会刊,为业界提供相关信息服务。
(七)发挥依托科技研发、创新的优势,为企业技术服务,建立与设计单位、地产开发商的交流沟通渠道,通过网络、媒体、展会等手段,向国内外进行产品技术推广

分会通知

MORE+

下载专区

MORE+

协会资质 | 版权声明

版权所有:中国建筑材料联合会生态环境建材分会    ICP备案编号:京ICP备11000913号-2